Páginas

Patatas a la Pepa (Microondas)

Receta para 4 personas especial microondas. Una nueva versión del plato más tipico del mundo, huevos con patatas.
Receta compartida por nuestra amiga-colaboradora Josefa Pérez Estevez.


INGREDIENTES:
- 6 Patatas medianas
- 2 Cebollas
- 1 Cabeza de Ajos
- 4 Huevos
- 1 Cucharada sopera de pimentón rojo
- Clavo 
- Pimienta negra
- Medio bote de cerveza
- Aceite de Oliva
- Sal
- Media pastilla de caldo de pollo (Tipo avecrem)
- Papel film


PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos a rodajas finas las patatas.
- Pelamos y cortamos a cuadraditos pequeños las cebollas.
- Pelamos y troceamos a cuadraditos los ajos. 
- En un recipiente grande apto para para microondas mezclamos las rodajas de patatas, los cuadraditos de cebolla, los cuadraditos de ajo y añadimos mezclando bien, la sal, el pimentón, el clavo al gusto y la pimienta negra al gusto.
- Después añadimos la cerveza y la media pastilla de caldo de pollo. 
- Cubrimos el recipiente con el papel film en su totalidad y lo introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 40minutos.
- Cuando las patatas están blandas y se ha consumido el caldo (se quedan secas) destapamos el papel film y ponemos los 4 huevos enteros. 
- Metemos de nuevo al microondas durante unos 5 minutos aproximadamente, para que el huevo cuaje al gusto. 



Receta ofrecida por: Josefa Pérez Estevez de Valencia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario