Páginas

Pollo a la Cerveza con Guisantes (Microondas)

Receta para cuatro comensales, versión para microondas. 
Recomendado para microondas con convección (horno de aire) o grill. 

INGREDIENTES:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 bote de cerveza con alcohol
- 1 bote de guisantes
- 1 cebolla 
- Pimienta
- Sal
- 3 ó 4 cucharadas soperas de puré de patatas instantáneo (opcional)


PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos en rodajas finas la cebolla, máximo de 1cm.
- Salpimentamos las rodajas de cebolla.
- En un recipiente apto para microondas añadimos un chorrito de la cerveza con una pizca de sal y colocamos encima las rodajas de cebolla haciendo una base en el recipiente.
- Encima de la base de cebolla ponemos los 4 cuartos traseros de pollo previamente salpimentados al gusto. 
- Añadimos tres cuartos de la lata de cerveza por encima.
- Metemos al microondas a máxima potencia en el programa de microondas-grill (si nuestro micro tiene la opción de conversión de horno la ponemos durante 2h y media) durante unos 20 minutos.
- Pasados 20 minutos añadimos al pollo la lata de guisantes. Antes habremos escurrido los guisantes y los habremos salpimentado al gusto. 
- Metemos de nuevo al microondas y lo ponemos unos 30 minutos más.
- Hay que vigilar que el pollo se vaya haciendo e ir dándole la vuelta para que nos quede bien por las dos partes y de paso se impregne con la cerveza. 
- Cuando veamos que el pollo ya está para servir, lo sacamos del microondas y apartamos los cuartos traseros en un plato. Aquí será donde debamos añadir, si lo deseamos, las cucharadas de puré de patatas para espesar el caldo y convertirlo en una salsa trabadita. 
- Volvemos a colocar el pollo en la fuente y metemos al micro un par de minutos para que la salsa cuaje.


Explicación de la Chef:
- Dependiendo del microondas que tengamos en casa, los tiempos varían. 
- Lo importante del plato es que lo hagamos como lo hagamos después lo dejemos unos 10 minutos al grill para que el pollo se tueste bien.
- Si lo deseamos también podemos añadirle ajo picado y laurel. Esto le dará un sabor muy bueno también. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario