Una receta muy sencilla para 4 comensales.
INGREDIENTES:
- 4 Lomos de atún
- 2 pimientos rojos medianos
- 1 pimiento verde grande
- 4 ajos
- 1 cebolla pequeña
- 1 bote grande de tomate natural triturado
- Sal
- 1 pizca de clavo
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de café de pimentón rojo
- 4 cucharadas soperas de brandy (si no tenemos, podemos utilizar vino blanco, o eliminarlo de la receta directamente)
- 1 paquete de queso emmental para gratinar.
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Primero vamos a cortar los pimientos en juliana (a laminas finas).
- Después pelaremos y cortaremos a trocitos la cebolla y los ajos.
- Aderezamos los lomos con la pimienta (sin pasarnos)
- En una sartén ponemos a calentar aceite y le añadimos los pimientos a sofreír.
- Cuando ya empiecen a ablandarse les añadimos la cebolla picada y los ajos. Sofreímos hasta que los ingredientes estén cocinados.
- Cuando ya los tengamos, será el momento de añadir el tomate y el brandy. Le añadimos sal al gusto, el pimentón y la pizca de clavo.
- Mezclamos bien y dejamos que el tomate se fía.
- Cuando tengamos el sofrito hecho, preparamos una bandeja de horno. Para hacerlo, simplemente tenemos que ponerle aceite y embadurnarla bien para que no se nos peguen los lomos. (podemos hacerlo con mantequilla y le dará un toque de sabor muy rico al atún)
- Precalentamos el horno al máximo.
- Ponemos los lomos en la bandeja del horno, y los cubrimos con nuestro pisto casero. Tapamos la bandeja con papel de plata y la metemos al horno. Bajamos el horno a unos 180º.
- El tiempo es relativo dependiendo de cada horno, así que vamos vigilando para que no se nos queme.
- Los últimos 5 minutos los dedicaremos a gratinar. Por lo que, destaparemos la bandeja y le pondremos el queso emmental por encima, haciendo montoncitos encima de cada lomo. Metemos a gratinar y listo!
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