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Revuelto de Espinacas con Bacon

Una receta rápida y de bajo aporte calórico para 4 comensales. 




INGREDIENTES:
- 500g de espinacas (yo utilizo los paquetes de espinacas congeladas)
- 2 huevos
- 200g de bacon o en su lugar jamón serrano. 
- 1 cebolla
- 3 o 4 ajos tiernos
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne (tipo avecrem) 
- sal


PREPARACIÓN:


- Se pela y se corta a trocitos pequeños la cebolla y los ajos tiernos. 
- en una sartén calentamos aceite de oliva (si estamos a dieta sólo una cucharada sopera y por supuesto sustituimos el bacon por el jamón serrano)
- Ponemos a sofreír la cebolla y los ajos tiernos, hay que tener cuidado de que no se nos queme.
- Cuando veamos que la cebolla y los ajos están casi hechos, añadimos el bacon cortado en trocitos y sofreímos todo junto durante un minuto. El bacon o el jamón no deben tostarse demasiado ya que si no, se salará. 
- Una vez tenemos hecho el sofrito añadimos las espinacas previamente descongeladas para que suelten toda el agua. 
- Añadimos una pizca de sal y media pastilla de caldo desecha. 
- Mezclamos todo bien mientras las espinacas se van haciendo y comprobamos como está la sal (esta receta hay que probarla constantemente para que no se sale)
- Una vez tengamos las espinacas hechas junto a nuestro sofrito, y hayamos comprobado que está perfecto de sal, añadimos los dos huevos crudos y removemos dejando que se cuaje el huevo al gusto. 
- Apagamos el fuego y dejamos que repose para que las espinacas vayan tomando el sabor de todo.



Imagen cedida por:
Rocío Morales Llamas

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