Páginas

Sorbete de Limón y Cava

Un delicioso sorbete para acompañar el postre o para dar un respiro entre plato y plato. 
INGREDIENTES:

- Una botella de cava. 
- 6 limones. 
- 250 gr. de azúcar. 
- 150 cc. de agua.



PREPARACIÓN:

- Exprimimos los limones, colamos el zumo y reservamos la cáscara lavada de dos de ellos. 
- Por otro lado, preparamos un almíbar ligero calentando en un cazo el agua con el azúcar. Cuando comience a hervir, esperamos un minuto antes de añadir la cáscara de dos limones que hemos reservado y dejamos que enfríe. 
- Mezclamos el zumo de limón, previamente colado, con el cava bien frío. 
- Añadimos el almíbar ya frío y colado, removemos y vertemos el resultado en bandejas metálicas.
- Lo metemos en el congelador una hora, o hasta que los bordes estén cristalizados. 
- Rompemos con un tenedor lo congelado y removemos bien para hacer una especie de granizado. Lo volvemos a meter en el congelador una hora, y volvemos a remover. 
- Finalmente lo ponemos en el congelador hasta que se conjele por completo. 
- Para su presentación lo batimos con varillas, para que quede con la textura adecuada. 
- Ha de servirse en copas de cava.




RECUERDA! SI BEBES NO CONDUZCAS!!!

Si os gusta la receta recomendarla en Google. Gracias +1


No hay comentarios:

Publicar un comentario