INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 3 Dientes de ajo grandes
- 4 galletas marineras (si no las encontráis, podéis sustituirlas por galletas de soda, o cualquier galleta salada del mercado)
- 4 Tomates
- 400g de Atún en aceite
- 100g de Pepinillos en vinagre
- 100g de aceitunas verdes
- 100g de aceitunas negras
- 6 filetes de anchoas
- Medio pimiento verde en tiritas
- Medio pimiento rojo en tiritas
- Vinagre
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Primero cocemos los huevos, y una vez cocidos los pelamos y los reservamos.
- Pelamos los ajos, y con ayuda de un tenedor los frotamos por las galletas saladas hasta impregnarlas bien.
- Una vez impregnadas con el ajo, las rompemos en trocitos irregulares (la grandaria de estos va a cuestión de gustos, o de suerte)
- Ponemos los trozos de galleta en la base de una ensaladera.
- Partimos en gajos los tomates y los añadimos a la ensaladera encima de las galletas.
- Sazonamos con la sal y la pimienta los tomates y las galletas, y les añadimos un chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
- Añadimos el atún escurrido en la ensaladera.
- Cortamos en rodajas gruesas los pepinillos y los añadimos a la ensaladera.
- Cortamos a rodajas los huevos duros y los incorporamos también.
- Después añadimos a las aceitunas verdes y negras a rodajitas.
- Por último añadimos las anchoas (enteras o a trocitos) y las tiritas de pimiento.
- Salpimentamos de nuevo y añadimos otro chorrito de aceite de oliva y vinagre.
- Tapamos la ensaladera con papel film (o transparente) y la dejamos reposar durante 6 horas en la nevera.
- Para servirla, la sacamos un rato antes de la nevera para que los sabores se integren y mezclamos todos los ingredientes.
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