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Buñuelos o Bunyols de Calabaza



Típicos y tradicionales en las Fallas de Valencia. 


INGREDIENTES:
- 1/2 calabaza
- 500 gramos de harina
- 100 g de levadura fresca
- 1/2 vaso de gaseosa (bebida gasificada tipo lima-limón)
- Agua (se puede reemplazar, una parte, por leche)
- Aceite de oliva
- Azúcar


PREPARACIÓN:
- Hervimos o asamos la calabaza. 
- Retiramos las semillas y filamentos y la machacamos hasta conseguir un puré fino.
- Si has hervido la calabaza, reservamos el agua de la cocción para agregarla luego.
- Mezclamos la harina con la levadura, agregamos el puré de calabaza que hemos hecho y el agua poco a poco. La cantidad de agua es la que vaya admitiendo la masa, el fin es que sea una masa homogénea y consistente.

- Se amasa a mano hasta conseguir una masa blanda y suave.
- Se deja reposar la alrededor de unos 20 minutos. 

- Se le agrega el 1/2 vaso de gaseosa y se mezcla.
- Los buñuelos deben tener un agujerito en el medio que se le puede hacer, sencillamente apretando el pulgar en le centro de la masa. Los primeros que hacemos siempre salen algo raros, pero tranquilos, después de unos cuantos le cogeréis el tranquillo.
- En una sartén con aceite caliente se van echando poco a poco los buñuelos hasta que se doran.

- Finalmente, una vez hechos todos los buñuelos se espolvorean con azúcar.
Sugerencia como valenciana:
- Si los acompañamos con una buena taza de chocolate caliente, están todavía más buenos.



- Para conocer más sobre los buñuelos os dejo este enlace: Origen de los buñuelos

- Imagen: Wikimedia

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