Prueba


¡¡Bienvenidos a la cocina de Shey!!
este cochambroso blog está creado con todo el cariño del mundo para todos aquellos que deseen visitarlo.

Si deseáis colaborar con el blog enviando vuestras recetas,
poneros en contacto conmigo y serán publicadas en vuestro nombre.
Enviarlas a: lacocinadeshey@hotmail.com

Muchas gracias a todos por la visita.
!!VOLVER PRONTO!!!

Revuelto de Espinacas con Bacon

Una receta rápida y de bajo aporte calórico para 4 comensales. 




INGREDIENTES:
- 500g de espinacas (yo utilizo los paquetes de espinacas congeladas)
- 2 huevos
- 200g de bacon o en su lugar jamón serrano. 
- 1 cebolla
- 3 o 4 ajos tiernos
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne (tipo avecrem) 
- sal


PREPARACIÓN:


- Se pela y se corta a trocitos pequeños la cebolla y los ajos tiernos. 
- en una sartén calentamos aceite de oliva (si estamos a dieta sólo una cucharada sopera y por supuesto sustituimos el bacon por el jamón serrano)
- Ponemos a sofreír la cebolla y los ajos tiernos, hay que tener cuidado de que no se nos queme.
- Cuando veamos que la cebolla y los ajos están casi hechos, añadimos el bacon cortado en trocitos y sofreímos todo junto durante un minuto. El bacon o el jamón no deben tostarse demasiado ya que si no, se salará. 
- Una vez tenemos hecho el sofrito añadimos las espinacas previamente descongeladas para que suelten toda el agua. 
- Añadimos una pizca de sal y media pastilla de caldo desecha. 
- Mezclamos todo bien mientras las espinacas se van haciendo y comprobamos como está la sal (esta receta hay que probarla constantemente para que no se sale)
- Una vez tengamos las espinacas hechas junto a nuestro sofrito, y hayamos comprobado que está perfecto de sal, añadimos los dos huevos crudos y removemos dejando que se cuaje el huevo al gusto. 
- Apagamos el fuego y dejamos que repose para que las espinacas vayan tomando el sabor de todo.



Imagen cedida por:
Rocío Morales Llamas

No hay comentarios:

Publicar un comentario