Prueba


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Ensaladilla Rusa (a mi manera)

Un plato que igual te puede servir como tapa, que como primero. Delicioso y refrescante. Hay muchas versiones de la receta, pero esta es mi versión, quizá menos completa que otras, pero muy buena. Receta para 4 comensales más o menos.



INGREDIENTES:
- 8 patatas medianas
- 4 latas de atún (ó 5 si queremos ser generosos)
- Pepinillos (al gusto)
- Olivas rellenas de anchoa
- 2 o 3 Cebollas en vinagre (de las rosas)
- 1 lata de anchoas (si os gusta mucho la anchoa podéis ponerle 2)
- 5 huevos cocidos
- Mayonesa
- Sal


PREPARACIÓN: 


- Ponemos a cocer los huevos y una vez cocidos los reservamos para que se enfríen.
- Ponemos a cocer las patatas enteras y sin pelar.
- Cuando ya tengamos las patatas cocidas, las metemos bajo del grifo y las enfriamos un poco con agua fría para poder pelarlas, no hay que enfriarlas demasiado por que si no, la piel se pega demasiado. Lo suficiente para no quemarnos los dedos. 
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos desiguales y no demasiado grandes. 
- Añadimos la sal al gusto (sin pasarnos ya que vamos a poner anchoas)
- Dejamos que enfríen un poco las patatas ya cortadas en el frigorífico, antes de empezar a poner el resto de ingredientes. 
- Mientras pelamos los huevos ya cocidos y dejamos que enfríen.
- Una vez tibio o frío todo, comenzamos añadiendo el atún, aceite incluido (al menos el de un par de latas, para que de sabor pero no quede aceitoso) Hay que intentar distribuir bien el atún para tener que remover las patatas lo mínimo posible, ya que si no se desarán. 
- Cortamos las olivas en trozos (yo hago cuatro partes de cada oliva), los pepinillos y las cebollas en porciones muy pequeñas, sin llegar a picarlas (esto es un poco al gusto del cocinero o comensal, ya que hay gente que le gusta que queden grandes y otros como a mi, que pase mas desapercibido). Una vez cortado todo lo añadimos a la patata. 
- Cortamos en trocitos las anchoas y las ponemos junto con su aceite en las patatas. 
- Troceamos 4 de los huevos cocidos en trocitos medianos y los añadimos.
- Por último añadimos dos cucharadas soperas, no muy colmadas, de mayonesa y removemos todo con cuidado de no romper ni las patatas ni los huevos. 
- Una vez mezclado todo, hacemos la forma de la ensaladilla, en mi caso por la bandeja ha sido "ovalada" pero podemos hacerla de mil maneras.
- La cubrimos con mayonesa.
- Por último decoramos a nuestro gusto con rodajas de huevo y olivas partidas por la mitad. 
- Metemos a la nevera para que se enfríe. 


SUGERENCIA DE LA CHEF:
- Os recomiendo que esta ensaladilla la hagáis de un día para el otro, si no queréis ponerle la mayonesa el día de antes, no es necesario, la podéis poner el día que os la vais a comer, pero si las patatas las mezcláis con el resto de ingredientes el día de antes, toma el sabor y está muchísimo más buena.
- Para gustos los colores, hay gente que la ensaladilla le gusta comerla muy fría, pero para mi gusto, al menos la que yo hago, está mucho más buena si la sacáis de la nevera al menos 1h antes de comer en invierno o media hora en verano. 
- Y para rematar, si os gusta poco la mayonesa como me pasa a mi, mezclarla con un poco de ketchup y unas gotitas de mostaza y haréis una especie de salsa rosa especial. Dejará de ser ensaladilla rusa, pero estará bien rica!






La que vemos en la foto es un tamaño para dos personas. 

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