Prueba


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Hamburguesas Caseras


Deliciosa, sorprendente y muy completa. Ésta rica receta para 4 comensales nos la envía nuestro colaborador-amigo: Jorge Carballo Gómez 


INGREDIENTES:
- 500Grs. de Carne picada de Ternera
- 1 Huevo
- 1/2 cucharadita de Ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de Cebolla en polvo
- 1/4 cucharadita de Comino en polvo
- 2 cucharadas de Queso parmesano
- 2 cucharadas de Mostaza de Dijón
- 1 cucharada de perejil (picadito muy muy fino, sino puede desarmaros la hamburguesa)
- 1 o 2 cucharadas de Par rallado
- Pimienta
- Sal
Para complementarla:
- Pan de hamburguesa
- Lechuga
- Tomate
- Cebolla
- Queso cheddar (yo uso de uno que viene en lonchas tipo tranchette)
- Mayonesa
- Ketchup
- Tabasco (opcional)

PREPARACIÓN:
- Primero cogemos una sartén pequeña con aceite de oliva y ponemos a pochar una cebolla picada en trozos no muy grandes con un pellizco de sal (así perderán el agua más rápidamente). 
- La vamos a dejar a fuego muy bajo (cuanto más bajo mejor, el fin es hacer cebolla caramelizada sin azucar, lo malo es que puede tardar más de media hora en caramelizarse) dándole vueltas de vez en cuando.
- Mientras se nos va caramelizando la cebolla mezclamos en un bowl todos los ingredientes de la hamburguesa, menos el pan rallado que le echaremos al final.

- Mezclamos AMASANDO CON LAS MANOS (importante que se mezcle todo bien). 
- Le agregamos pan rallado hasta que veamos que ya no está tan líquida y va adquiriendo la consistencia que el huevo le había quitado. 
- Dividimos la masa en 4 partes y cada una de ellas las prensamos en un aro de emplatar (también se puede meter entre medias de papel film y aplastar con el fondo de un plato) para dárles la forma deseada.
- En otra sartén, ponemos aceite a calentar y freímos las hamburguesas a un fuego medio-bajo (depende del grosor, si son muy finas a fuego medio, si son gruesas a fuego bajo) hasta que se doren por ambas caras. 

- Al darle la vuelta para hacer la otra cara, le agregamos el tabasco (opcional) y casi al final la loncha de queso para que se funda.
- Mientras se hacen las hamburguesas, tostamos el pan, le ponemos el ketchup en la tapa, la mayonesa en la base y agregamos las hojas de lechuga, el tomate y la cebolla caramelizada que ya debe de estar a punto.
- Montamos todo y a comer.



Sugerencia de nuestro chef:
Podemos emplatar con unas patatas fritas estilo kajún y ensalada coleslaw. Eso ya a vuestro criterio.
Y para rebajar esta pedazo de hamburguesa, una buena lata de Vols damm doble malta bien fría... y a disfrutar!


Imagen y Receta de: Jorge Carballo Gomez

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