INGREDIENTES:
- 1 kg. de alubias blancas
- 2 tomates de ensalada
- 1 pimiento verde
- 2 latas de atún, al natural o en aceite. (200 gramos)
- 1 lata de anchoas en aceite (50 gramos)
- 1 lata de aceitunas sin hueso (50 gramos)
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
PREPARACIÓN:
- Se ponen a remojo las alubias el día anterior.
- Al día siguiente se colocan en una olla, con abundante agua y se dejan hervir a fuego lento hasta que estén tiernas.
- Una ver hervidas, se apartan del fuego, se escurren bien en un escurridor y se dejan así hasta que estén frías.
- Colocar las alubias ya frías en una fuente.
-En un bol echar el tomate cortado en cuadrados no muy grandes, el pimiento y la cebolla finamente picados.
- Añadir el atún hecho migas y los huevos duros cortados en taquitos.
- Añadir el aceite, el vinagre y la sal y remover todo, con cuidado hasta que esté bien mezclado.
- Verter esta mezcla sobre las alubias, removerlo todo cuidadosamente hasta que esté bien mezclado de forma homogénea y meter la fuente en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario