Prueba


¡¡Bienvenidos a la cocina de Shey!!
este cochambroso blog está creado con todo el cariño del mundo para todos aquellos que deseen visitarlo.

Si deseáis colaborar con el blog enviando vuestras recetas,
poneros en contacto conmigo y serán publicadas en vuestro nombre.
Enviarlas a: lacocinadeshey@hotmail.com

Muchas gracias a todos por la visita.
!!VOLVER PRONTO!!!

L´empedrat

L'empedrat es un plato típico de la cocina catalana. Se trata de una forma de preparar una ensalada de alubias muy nutritiva y refrescante. Receta para 6 personas.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de alubias blancas
- 2 tomates de ensalada
- 1 pimiento verde
- 2 latas de atún, al natural o en aceite. (200 gramos)
- 1 lata de anchoas en aceite (50 gramos)
- 1 lata de aceitunas sin hueso (50 gramos)
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal


PREPARACIÓN:
- Se ponen a remojo las alubias el día anterior. 
- Al día siguiente se colocan en una olla, con abundante agua y se dejan hervir a fuego lento hasta que estén tiernas. 
- Una ver hervidas, se apartan del fuego, se escurren bien en un escurridor y se dejan así hasta que estén frías.
- Colocar las alubias ya frías en una fuente. 
-En un bol echar el tomate cortado en cuadrados no muy grandes, el pimiento y la cebolla finamente picados. 
- Añadir el atún hecho migas y los huevos duros cortados en taquitos. 
- Añadir el aceite, el vinagre y la sal y remover todo, con cuidado hasta que esté bien mezclado.
- Verter esta mezcla sobre las alubias, removerlo todo cuidadosamente hasta que esté bien mezclado de forma homogénea y meter la fuente en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario