Prueba


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Boquerones en Vinagre


Tapa por excelencia en España, ligera a la par que deliciosa.



INGREDIENTES:
- 1 kilo de boquerones.
- 1 vaso y 1/2 de vinagre de vino.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen.
- 1 manojo de perejil.
- 1 diente de ajo.
- Sal gorda.




PREPARACIÓN:


- Limpiar bien los boquerones quitando la cabeza, las tripas y la espina central, cuidando que los lomos no se rompan. 
- Colocarlos en una fuente, formando capas y cubrirlos con una salmuera hecha con dos cucharadas de sal gorda y 1/2 litro de agua. 
- Dejarlos reposar 2 ó 3 horas. 
- Una vez transcurrido este tiempo, lavarlos al chorro de agua y ponerlos en una fuente plana, formando capas y con la piel hacia arriba, cubrirlos con el vinagre y dejarlos macerar un mínimo de 3 horas.
- Sacar del vinagre, escurrir bien y colocarlos en una fuente con el aceite y espolvorearlos con el ajo y el perejil finamente picados

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