Páginas
Prueba
¡¡Bienvenidos a la cocina de Shey!!
este cochambroso blog está creado con todo el cariño del mundo para todos aquellos que deseen visitarlo.
Si deseáis colaborar con el blog enviando vuestras recetas,
poneros en contacto conmigo y serán publicadas en vuestro nombre.
Enviarlas a: lacocinadeshey@hotmail.com
Muchas gracias a todos por la visita.
!!VOLVER PRONTO!!!
Boquerones en Vinagre
Tapa por excelencia en España, ligera a la par que deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de boquerones.
- 1 vaso y 1/2 de vinagre de vino.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen.
- 1 manojo de perejil.
- 1 diente de ajo.
- Sal gorda.
PREPARACIÓN:
- Limpiar bien los boquerones quitando la cabeza, las tripas y la espina central, cuidando que los lomos no se rompan.
- Colocarlos en una fuente, formando capas y cubrirlos con una salmuera hecha con dos cucharadas de sal gorda y 1/2 litro de agua.
- Dejarlos reposar 2 ó 3 horas.
- Una vez transcurrido este tiempo, lavarlos al chorro de agua y ponerlos en una fuente plana, formando capas y con la piel hacia arriba, cubrirlos con el vinagre y dejarlos macerar un mínimo de 3 horas.
- Sacar del vinagre, escurrir bien y colocarlos en una fuente con el aceite y espolvorearlos con el ajo y el perejil finamente picados
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario