Prueba


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Arroz con Leche


Nuestro amigo colaborador Marcos Sánchez, comparte con nosotros esta receta para 4 comensales.

INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 200 gramos de arroz de grano redondo
- 125 gramos de azúcar (Marcos nos indica que él utiliza azúcar avainillado)
- 2 ramas de canela 
- La cáscara de un limón
- Canela en polvo opcional


PREPARACIÓN:

- Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
- Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz bajo el grifo.
- Pon en un colador el arroz y ponlo bajo el grifo. Debajo del colador pon un cacharro que vaya recogiendo el agua que escurre del arroz. En el cacharro podremos ver que el agua que va cayendo tiene un color blanco (el almidón del arroz). Cuando empiece a salir clara cierra el grifo y deja que escurra bien el arroz.
- Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. 
- Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
- Cuando lleve 50 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.
- Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes o en dos grandes. Espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la cáscara de limón.




Receta e imagen compartida por: Marcos Sánchez

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