Tapa típica Murciana. Receta para 6 comensales.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de habas secas
- 2 trozos de hueso de jamón
- 2 chorizos pequeños
- 1 guindilla picante
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta molida
- Sal
PREPARACIÓN:
- Poner las habas en remojo, con agua abundante, durante 24 horas y durante este tiempo cambiarles el agua varias veces.
- Poner al fuego dos ollas con abundante agua.
- En una de ellas echar las habas y dejarlas hervir durante unos diez minutos. Sacarlas, escurrirlas y cuando el agua de la otra olla esté hirviendo, echar las habas y agregar la sal, la pimienta, la guindilla, los chorizos, enteros, el hueso de jamón, el pimentón y la hoja de laurel.
-Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, hasta que las habas estén bien tiernas.
Páginas
Prueba
¡¡Bienvenidos a la cocina de Shey!!
este cochambroso blog está creado con todo el cariño del mundo para todos aquellos que deseen visitarlo.
Si deseáis colaborar con el blog enviando vuestras recetas,
poneros en contacto conmigo y serán publicadas en vuestro nombre.
Enviarlas a: lacocinadeshey@hotmail.com
Muchas gracias a todos por la visita.
!!VOLVER PRONTO!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario