Prueba


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Nutella casera

Sin conservantes ni colorantes artificiales, casi no podréis notar la diferencia.



INGREDIENTES:

- 100 g de avellanas tostadas y peladas
- 150 g de azúcar
- 100 g de chocolate fondant (También podeis hacerla con 100 g de chocolate con leche ó 100g de chocolate blanco)
- 200 g de leche
- 150 g de aceite virgen extra

PREPARACIÓN:


- Primero trituramos las avellanas con un molinillo hasta que queden bien picadas.


- Seguidamente rompemos las onzas de chocolate por la mitad y las ponemos en un cazo al baño maría junto con las avellanas ya trituradas.


- Agregamos el azúcar, el aceite y la leche.


- Removemos constantemente hasta que estén fundidos y todo muy bien mezclado.


- Para finalizar y cuando tenga una textura uniforme colocamos la nutella en recipientes. Al estar caliente puede parecer más líquida que la nutella de bote, pero en cuanto la dejes un rato en la nevera, casi no podrás apreciar la diferencia.


(Consumir en 4 o 5 días ya que al no llevar conservantes, se hace mala antes)

2 comentarios:

  1. En primer lugar darte inmensamente las gracias por estas recetas tan sencillas y riquísimas : ) y en segundo lugar, quería preguntarte una cosilla, ¿juntas todos los tipos de chocolate o has puesto los tres tipos para que cada uno elija el que prefiera?

    Besitos

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    Respuestas
    1. Acabo de editar la receta amiga ánonima, ya que como bien has indicado, no estaba demasiado clara. Es de las primeras que publiqué y no lo hice demasiado bien! Mis más sinceras disculpas!
      Es para que cada uno elija, pero la "original" se hace con chocolate negro.
      Por otro lado agradecerte la visita y el comentario!!! ;-) Espero que ahora esté más clara la receta! Un abrazo!

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