INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas María.
- 60 g de mantequilla
- 4 sobres de cuajada Royal (1 caja)
- 1/2 litro de leche
- 1 litro de nata para montar
- 1 tableta de chocolate negro de 150g (70% de cacao o más)
- 1 tableta de chocolate con leche de 150g
- 1 tableta de chocolate blanco de 150g
PREPARACIÓN:
- Triturar las galletas, podemos utilizar la picadora.
- Añadir la mantequilla derretida y un chorrito de leche.
- Mezclar bien con ayuda de un tenedor
- Una vez hecha la mezcla consistente, poner en la base del molde y meter a endurecer en el frigorífico.
- Batir en el 1/2 litro de leche los cuatro sobres de cuajada.
- Añadir la nata y hacer tres partes iguales de la mezcla.
- Calentar la primera de las partes y cuando de el primer hervor, añadir el chocolate blanco previamente derretido (podéis derretirlo en el microondas, pero vigilar que no se queme), calentarlo todo hasta que dé otro hervor corto son dejar de remover con las varillas para que no se pegue y quede mas esponjoso.
- Ponerlo en el molde y meter la primera capa al frigorífico mientras se hacen las otras.
- Mientras la primera parte se enfría, hacer lo mismo con la segunda y el chocolate con leche.
- Aseguraros de que la primera mezcla se ha enfriado bien y ha cuajado para volcar la segunda capa.
- Proceder de la misma manera con el chocolate negro.
- Dejar enfriar todas las capas sin desmoldar en el frigorífico.
- Y tarta lista para servir.
ACLARACIÓN CULINARIA DE SHEY:
- Como veis en la imagen yo he puesto la capa de chocolate blanco en el último lugar por que me parecía más vistoso. Pero el orden del factor, no altera el sabor del producto.
OJO:
Si queréis podéis hacer esta receta para diabeticos, sustituyendo las galletas María por otras del mismo estilo aptas para diabeticos, de la misma manera que los chocolates, que hoy por hoy los tenemos aptos para diabeticos y deliciosos. En este caso, para que la tarta este un poco más dulce (ya que no tendría nada de azúcar) podéis poner en la primera cocción de leche y cuajada un par de grajeas de sacarina para endulzar un poco.
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Buenisiiiima pinta, la probaré
ResponderEliminarGracias!!! y hazlo, que seguro que repites!!! ;-) Un saludo!!!
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